"Океан погибает". Трупами морских животных усыпан берег Камчатки

Океан погибает. Трупами морских животных усыпан берег Камчатки
фото показано с : tengrinews.kz

2020-10-4 21:50

Берег Камчатки усыпало трупами морских животных. Фотографии и видео экологической катастрофы разлетаются в Сети, передает Tengrinews.kz.

Берег Камчатки усыпало трупами морских животных. Фотографии и видео экологической катастрофы разлетаются в Сети, передает Tengrinews.kz.

Greenpeace России сообщает, что инцид"После проверки проб воды специалисты нашли превышение по нефтепродуктам в четыре раза и в 2,5 по фенолу. Масштаб загрязнения до сих пор не определен, но тот факт, что мертвых животных находят по всему побережью, подтверждает серьезность ситуации.

Причины загрязнения еще не установлены. В связи с крупным химическим загрязнением и необходимостью срочного реагирования на проблему мы обратились в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру с требованием немедленного рас", - говорится в сообщении.

Одна из очевидцев показала труп осьминога Дофлейна, его считают гигантским осьминогом, обитает в северной части Тихого океана.

‍ серферов Антон Морозов. По его словам, после шторма вода стала чище.

"Но желтая примесь и посторонний запах есть, а через три часа стало першить горло. За это время мы взяли пробы, которые утром полетят в Москву для прохождения независимой экспертизы. Завтра надеемся добраться до реки, которая на снимке со спутника, чтобы изучить все подробнее и понять на месте, что происходит.

Официальные данные от властей о результатах исследований будут завтра утром. Тем временем заключения врачей фиксируют у ребят ожоги роговицы I и II степени. Мы в больницу не ходили, но с глазами какая-то проблема и, очевидно, диагноз тот же", - поделился серфер.

Он указал, что есть различные ссылки на публикации возможных причин катастрофы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Что касается возможных причин. Нам сегодня прислали массу ссылок на публикации, статьи и заметки о том, что в районе вулкана Козельский есть крупный полигон химоотходов. Там хранится более 108 т ядохимикатов и пестицидов, захороненных с 1979 по 1982 год. Ликвидировать их в то время никто не смог, а вывезти оказалось дорого, поэтому решили захоронить (!) это всё у подножья вулкана среди рек, болот, озер и в нескольких десятках километров от океана. Говорят, что есть и несанкционированные захоронения. О том, в каком состоянии был полигон, сколько важных совещаний прошло за 40 лет и сколько миллиардов средств туда было направлено смотрите в сети. Также сегодня было много обсуждений о военных учениях, которые проходили в прибрежных водах Тихого примерно месяц назад. Успешно там все прошло или нет, мы не знаем. Но взрывы были, мы их слышали и ощущали 100%. Мы по-прежнему не знаем достоверно, что произошло и как это ликвидировать. Мы ждем завтрашних результатов, заявлений и плана действий от властей. И мы будем ждать результаты независимой экспертизы, чтобы действовать исходя из независимых заключений.

Публикация от Anton Morozov l Snowave (@snowave_kamchatka) 3 Окт 2020 в 5:24 PDT

О катастрофе высказался Юрий Дудь, который поддерживает связь с серфером Антоном Морозовым.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На видосах - - ь. Вот что он пишет: «Еще 3 недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана - - человек 20, проживающих в лагере, кто катает часто, - обережья приходили фото и видео, на которых - ая впадает в океан, и которая, очевидно, и принесла смерть всему живому.

- - -

" Dmitry78 (@Dmitry788) October 2, 2020

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Подробнее читайте на ...

животных tengrinews катастрофы морских океана сети берег камчатки

Фото: tengrinews.kz

Министр рассказал, опасна ли дезинфекция для людей и животных

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, опасна ли дезинфекция для людей и животных, передает корреспондент Tengrinews.kz. tengrinews.kz »

2020-03-29 14:25

Фото: tengrinews.kz

Падеж верблюдов в Атырауской области: названа причина

В Министерстве сельского хозяйства назвали причину падежа верблюдов на территории Атырауской и Мангистауской областей, передает Tengrinews.kz tengrinews.kz »

2019-08-06 12:57

"Избивали лошадей плеткой". Двух мужчин оштрафовали в Алматы

Хозяева лошадей, которые сдавали животных в прокат в центре Алматы, привлечены к ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об tengrinews.kz »

2019-06-04 09:47