Результатов: 240

"Смотрите, что творится": Нигматулин зачитал письмо предпринимателя

Спикер мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин на пленарном заседании зачитал письмо предпринимателя из Павлодара. В среду на заседании депутаты рассматривали в первом чтении проект поправок в Кодекс РК об административных правонарушениях... zakon.kz »

2017-10-25 08:34

Суд признал Индивидуального предпринимателя банкротом

Управление государственных доходов по Сарыаркинскому району обратилось в суд с заявлением о признании индивидуального предпринимателя банкротом

infozakon.com »

2017-10-20 17:31

На процессе по делу Изалдиной допросили мать Руслана Гафарова и предпринимателя Сергея Бондуровского

Сергей Бондуровский сообщил, что с Изалдиной знаком давно, бывал у нее дома, а она у него. 28 января 2017 года он отмечал в кафе свой день рождения. Среди приглашенных была и Изалдина, она находилась в кафе до конца празднования. ng.kz »

2017-10-20 09:08

Полиция установила причину смерти пропавшего на охоте предпринимателя

- Признаков насильственной смерти на теле Коржавина обнаружено не было, судмедэксперты выяснили, что он утонул, - сообщила НГ пресс-секретарь ДВД Костанайской области Ирина БЕЖЕНАРЬ. - Сейчас выясняется, как именно он мог утонуть. ng.kz »

2017-10-16 08:57

Тело пропавшего предпринимателя из Мендыкары нашли в камышах

Тело пропавшего предпринимателя из Костанайской области нашли в камышах. Об этом сообщают "Костанайские новости" со ссылкой на заместителя руководителя Северного РАОСО КЧС РК Сергея Шмидта... zakon.kz »

2017-10-14 10:32

Найдено тело пропавшего в Костанайской области предпринимателя

Предприниматель Александр Коржавин, пропавший во время охоты 8 октября, найден мертвым в камышах северной части озера Карасор. Об этом "НГ" сообщил заместитель руководителя управления Северного РАОСО Сергей ШМИДТ. ng.kz »

2017-10-14 09:52

По делу об убийстве алматинского предпринимателя начался суд

Задержанные по делу об убийстве предпринимателя Валерия Харланова предстали перед судом. Сегодня состоялись предварительные слушания. На скамье подсудимых двое мужчин и женщина. По версии следствия, они причастны к таинственному исчезновению 39-летнего бизнесмена, которое произошло несколько месяцев назад. ktk.kz »

2017-10-12 18:50

В поисках пропавшего предпринимателя спасатели Костанайской области обследовали больше половины озера Карасор

Поиски пропавшего на озере Карасор Узункольского района предпринимателя Александра Коржавина продолжаются. В поиске участвуют около 50 человек, включая родственников, специалистов по ЧС и волонтеров. ng.kz »

2017-10-12 08:30

В Костанайской области продолжаются поиски пропавшего на охоте предпринимателя

- Фаза активного поиска на данный момент завершена, - сообщил НГ заместитель руководителя департамента по ЧС Костанайской области Азамат ОРЕНБАЕВ. - Сейчас усилены поиски именно по самому озеру. Мы не теряем надежду, что человек найдется. ng.kz »

2017-10-11 08:01

Цифра для предпринимателя

Мадина МеирмановаКак известно, Казахстан поставил цель довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП до уровня 50 процентов против сегодняшних 25-26 процентов. Чтобы этого достичь, необходимо создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса в стране. np.kz »

2017-10-6 11:00

За незаконную пересадку деревьев наказали предпринимателя в Алматы

Если деревья погибнут, ему придется высадить деревьев 10 раз больше. Природоохранная полиция Медеуского района оштрафовала... caravan.kz »

2017-9-13 10:36

В Алматы предпринимателя наказали за пересадку деревьев для установки рекламного щита

Природоохранная полиция Медеуского района оштрафовала предпринимателя за самодеятельность, передает Zakon. kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. В ходе комиссионного объезда природоохранной полицией УВД Медеуского района совместно с сотрудниками отдела охраны окружающей среды и экологии аппарата акима Медеуского района выявлен факт незаконной пересадки хвойных деревьев пород туя... zakon.kz »

2017-9-13 09:11

За хищение 18,8 млн бюджетных тенге в Атырау осуждены бухгалтер предприятия и два предпринимателя

Машаева, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с Кенжегалиевым и Кенесовым в период с 18 мая 2015 года по 26 января 2016 года необоснованно перечисляла на счета вышеуказанных ТОО и предпринимателя денежные средства в особо крупном размере, размещенные в рамках реализации государственной программы "Термомодернизация". kt.kz »

2017-9-12 10:43

Депутат предложил объявить 4 июля в Казахстане Днём предпринимателя

Сегодня в Астане на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК с депутатским запросом к Премьер-министру Казахстана Бакытжану Сагинтаеву обратился мажилисмен Азат Перуашев, передает Zakon... zakon.kz »

2017-9-6 13:28

Трое безработных вымогали у предпринимателя в Шымкенте $7 млн

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД с поличным при передаче денег в сумме $3 млн 20 тыс. задержали четырех подозреваемых, 1962, 1965, 1973 и 1976 годов рождения. Все задержанные - безработные, жители Шымкента и Алматы. kt.kz »

2017-8-18 08:24

В Алматы задержали группу, совершившую разбойное нападение на семью предпринимателя

В Алматы задержали группу, совершившую разбойное нападение на семью предпринимателя в селе Бесагаш, сообщает InAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. Дерзкое нападение произошл inalmaty.kz »

2017-8-8 08:40

Жителя Челябинска судят за совершенные в Казахстане похищение и убийство предпринимателя

В декабре 2013 года по указанию обвиняемого соучастники похитили мужчину в городе Рудном Костанайской области, перевезли в малолюдное место, где нанесли ему множественные удары руками, ногами и иными предметами, от которых он скончался. kt.kz »

2017-6-17 08:10

В Костанае состоится суд над еще одним фигурантом шантажа предпринимателя, развлекавшегося с несовершеннолетней

В ноябре 2012 года участники этого преступления, трое из которых являются братьями, достоверно зная о сексуальных контактах предпринимателя Е. с несовершеннолетней воспитанницей детского дома, решили на этом подзаработать... nomad.su »

2017-6-9 23:09

Палата предпринимателей Кызылорды защитила интересы предпринимателя в суде на сумму 11,8 млн тенге

Не согласившись с решением суда, руководитель крестьянского хозяйства в апреле текущего года подал апелляционную жалобу в областной суд. kt.kz »

2017-6-1 11:20

Бездействующий бизнес обернулся большой проблемой для предпринимателя

О последствиях несвоевременной сдачи налоговой отчетности поговорили на Совете по защите прав предпринимателей, сообщает пресс-служба НПП РК «Атамекен».

2017-6-1 05:32

О последствиях несвоевременной сдачи налоговой отчетности поговорили на Совете по защите прав предпринимателей, сообщает пресс-служба НПП РК «Атамекен». В Палату предпринимателей города Алматы обратился индивидуальный предприниматель Виктор Шаронов с жалобой на действия сотрудников Управления государственных доходов по Ауэзовскому району города Алматы... zakon.kz »

2017-6-1 04:30

В Мангистау предпринимателя оштрафовали на шесть миллионов тенге за экономическую контрабанду и подделку документов

В документах указывали ложные сведения о наименовании, весе, количестве и стоимости товаров народного потребления, ввозимых из Китая. Общая сумма незаконно перемещенных через границу Таможенного союза товаров составила 1 млрд 126 млн 578 тысяч 159 те... lada.kz »

2017-5-29 14:57

На любого предпринимателя можно повесить налоговые обязательства недобросовестного контрагента

С начала года в НПП «Атамекен» поступило более 80 обращений, связанных с доначислением налогов по сделкам со лжепредприятиями. Добросовестный бизнес сегодня не может быть уверенным в том, что контракты, заключенные с компаниями-партнерами, не аукнутся им даже через несколько лет и их не будут преследовать соответствующие органы... zakon.kz »

2017-5-29 07:56

Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя производится в уведомительном порядке

Департамент государственных доходов по Карагандинской области напоминает, что с 1 января 2017 года регистрация в качестве индивидуального предпринимателя органами государственных доходов производится в уведомительном порядке... zakon.kz »

2017-5-16 10:00

Мобильное приложение «Qamqor» - помощник для предпринимателя

Вниманию предпринимателям! ДГД по Восточно-Казахстанской области информирует, что Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан разработано и запущено мобильное приложение «Qamqor», которое служит карманным помощником для предпринимателя... zakon.kz »

2017-5-12 13:58

В Есике двое парней совершили разбойное нападение на дом предпринимателя

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, полицейскими задержаны двое молодых парней, 19-20 лет, обоснованно подозреваемых в совершении разбоя. У них изъята часть вещей, похищенных у потерпевшего, передает Zakon... zakon.kz »

2017-5-4 12:22

В Южном Казахстане задержали подозреваемого в вымогательстве у предпринимателя $1 млн

При проведении обыска в доме задержанного оперативники обнаружили и изъяли 9 единиц огнестрельного, травматического и пневматического оружия, а также около тысячи патронов разного калибра. kt.kz »

2017-5-3 12:06

В Караганде охранника и предпринимателя подозревают в избиении трех несовершеннолетних

27 апреля текущего года трое несовершеннолетних в районе гостиницы "Эдем" пытались совершить кражу металлолома. kt.kz »

2017-4-28 16:11

О государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

ДГД по Карагандинской области напоминает, что с 1 января 2017 года постановка на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя переводится на уведомительный порядок, согласно которому для государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (совместного индивидуального предпринимательства) физическое лицо (уполномоченное лицо совместного индивидуального предпринимательства) представляет непосредственно в орган государственных доходов или через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» уведомление по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере разрешений и уведомлений... zakon.kz »

2017-4-21 04:13

"Qamqor – защита бизнеса" - карманный помощник для каждого предпринимателя

Мобильное приложение "Qamqor" - это карманный помощник для каждого предпринимателя на случай проверки компании. После вашей регистрации, "Qamqor" будет выполнять для вас 2 важные функции: 1... zakon.kz »

2017-4-18 16:24

Упрощенный порядок ликвидации индивидуального предпринимателя

Согласно ст. 43-1 Налогового кодекса прекращение деятельности отдельных категорий индивидуальных предпринимателей в упрощенном порядке осуществляется без проведения камерального контроля

2017-4-14 08:45

Сельские школьники пропускают занятия из-за предпринимателя без автобуса

Десятки учеников из сельской глубинки Алматинской области пропускают занятия. У предпринимателя, победившего в тендере на перевозку школьников, нет автобуса. informburo.kz »

2017-3-15 13:17

Полицейские не просили писать заявление на предпринимателя Асряна - замначальника ДВД Ернат Калиакпаров

После публикации в «Диапазоне» открытого письма инвестора о рейдерской атаке на его бизнес руководство ДВД решило рассказать журналистам об уголовном деле. В чём заключалось мошенничество владельца новостроек и гостиницы «Космос», представитель ДВД так и не ответил. diapazon.kz »

2017-3-8 20:30

В Костанае 35 конфискованных лошадей осужденного предпринимателя Леонида Васильева ушли с торгов на понижение цены

В начале февраля состоялись очередные электронные торги, на которых продали всех лошадей, конфискованных у осужденного по большому акиматовскому делу предпринимателя Леонида Васильева. ng.kz »

2017-2-10 07:50

Двое жителей Тарановского района украли из дома предпринимателя 2 млн тенге

Ранним утром двое злоумышленников в масках и перчатках забрались в дом крупного овощевода и украли из шкафа 2 100 000 тенге и кошелек с 20 000 тенге. Дома находилась 59-летняя жена предпринимателя, которая притворилась спящей. ng.kz »

2017-1-31 08:44

В Мангистау у предпринимателя изъяли не освоенный по целевому назначению земельный участок

Земельный участок площадью 0,0390 гектара, предназначенный для строительства и эксплуатации офиса, изъяли в судебном порядке. Об этом сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области.... lada.kz »

2017-1-13 10:14

Предпринимателя Семея 111 раз штрафовали за ввоз несертифицированных детских игрушек

Ввоз и уклонение импортером от процедуры сертификации, означает, что данная продукция не соответствует требованиям технических регламентов, тем самым подвергает угрозе жизни и здоровью населения страны. kt.kz »

2017-1-12 16:57

В Алматинской области предпринимателя задержали за дачу взятки таможеннику поста "Алтынколь"

Взятка была дана за общее покровительство и беспрепятственный вывоз табачной продукции из Республики Казахстан в КНР. kt.kz »

2017-1-9 09:51

Акимат обязал предпринимателя снести карусели и «Золотого человека» перед «Нурдаулетом»

Детская площадка у «Нурдаулета» работает почти 10 лет. И только в 2016 году местные власти решили, что возвели её на участке незаконно. Актюбинцы считают, что городу нужны больше детские площадки, чем рестораны. diapazon.kz »

2017-1-5 18:55

Экономический суд удовлетворил иск индивидуального предпринимателя

Специализированный межрайонный экономический суд г.Астаны рассмотрел гражданское дело по иску ИП «G» к ТОО «А» о взыскании суммы задолженности.

2016-12-10 09:52

Суд не удовлетворил исковые требования предпринимателя Николая Кушнерова к Костанайскому городскому акимату

Решение об отказе в удовлетворении исковых требований было оглашено сегодня, 11 ноября, в городском суде Костаная. Как сообщала ранее НГ, истец намеревался взыскать с городского акимата более 7,4 млн. тенге ng.kz »

2016-11-11 12:45

Заместитель акима Жамбылской области требовал взятку с предпринимателя

Представитель акимата требовал взятку за размещение торговых павильонов. Заместитель акима г. Шу Жамбылской области признался... caravan.kz »

2016-10-2 16:00

Предпринимателя из Кокпекты все же признали виновным, но отпустили из-под ареста

Карагандинский суд изменил приговор по громкому делу о прорыве плотины в посёлке Кокпекты. Главного обвиняемого, предпринимателя Владимира Крючкова, отпустили из-под ареста. ktk.kz »

2016-9-26 18:40

Средиземноморская муха стала причиной конфискации фруктов у предпринимателя из Актау

Фото из интернета Специализированным административным судом города Актау было рассмотрено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя М. На судебном заседании установлено, что индивидуальный предприниматель М. ввез в Казахстан из Тур tumba.kz »

2016-9-20 12:13

В Актау предпринимателя оштрафовали на 63 тысячи тенге за ввоз зараженных фруктов

По результатам экспертизы выяснилось, что во фруктах выявлена средиземноморская плодовая муха. Дело о ввозе на территорию Казахстана зараженных персиков из Турции рассмотрено в специализированном административном суде Актау. Об этом сообщили в пресс-... lada.kz »

2016-9-20 09:11